Актёрский мир

Жанна Строенко
Актёрский  страшный  мир  "амбиций!"
Что  искажает  людям  лица...
Если с ним  сможешь  примириться,
то станешь  яркой  страшной  "птицей"...

Забудешь  мамины наказы!
Отравленный  мечтой с заразой...
Поднимешься  "наверх" - не  сразу,
а лишь с  духовной  "метастазой!"

И странность  будет в  том  большая,
когда  желал  любви и славы,
был  лучше!  Как  хотела  мама...
А стал  известным - "пропадая!"

И  зависть - взгляды... "добивают!"
Куда уж деться ты  не  знаешь...
И тихо - тайно  "выпиваешь",
как  загнанный! Один!  Страдаешь!

Но наконец - то  понимаешь,
что  надо  зАново  всё  строить!
И маму с болью  вспоминаешь,
со своей  тяжкою  Судьбою!


22 - 07 - 2017 г.