3229 Парадокс времени быль

Виктор Корнилов
"Машина времени"- фантаста бред,
Лишь выдумка больных воображений,
Экзотики коварный след? Нет- нет!
Реальный случай мудрых достижений!

В годах 30-х шустрый паренёк*
Попал в Союз из ХХlll-го столетья.
Скиталец тотчас был усыновлён
Семейством добрым в бурном лихолетье.

Начал он к нашей жизни привыкать,
Которую возненавидел очень.
Освоив велик стал вдруг понимать,
Что радости есть в жизни, между прочим.

В 15 лет в Дом Книги поступил,
Что в Ленинграде продавцов учила.
В круг славных литераторов входил,
Знаком был даже с Гербертом Уэлсом.*

Встречаяся с великими людьми,
На режиссёрском он решил учиться.
В училище был принят. Чёрт возьми!
Язык прикусывать не научился!

Естественно, в Сибирь он загремел.
Возглавил лагерную стенгазету.
Предсказывать события умел-
Использовал в дальнейшем "штучку" эту.

Прозревший, перекованный "герой"
Через два года вышел на свободу.
Был политрук военною порой
И верой- правдой он служил народу.

Возглавил Дом Культуры и Музей,
Где "Лента времени"* его висела
В картинках мировых событий всех
От каменного до ХХl века.

Его кончина (вот в чём парадокс!)
С кончиною Союэа* вдруг совпала!
Аж за два века, словно ортодокс,
До своего рождения- не мало?

*- Гайдучок Евгений Иосифович
 - англ.автор "Машины времени"
 - 1991 год