Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец

Лидия Павловна Володина
Ответ на написанное хитросплетение, желание автора показать Церковь православную в тёмном свете
http://www.stihi.ru/2017/07/09/5376

Что толку на чужие купола засматриваться
С гневом иль  упрёком?
Когда "свой купол" вытравлен дотла,
Прогнил, протёк и покосился боком.
Глаза, с бельмом не видят своего
Пятна с гнильцою, запаха от тленья,
Но видят  пятнышко размером с "ничего"
Через своё инферн и лже- прозренье.
И слово это высшее "любовь"
Замызгавши до копоти и грязи
Не видите вы собственных оков
Греха, заразы, в чём давно погрязли.
Воистину заметили Отцы:
Кто собственных грехов своих не видит,
Тот глуп и слеп, как многие слепцы,
В себе - кичит,  других же - ненавидит.
*******

У Бога есть Своя Церковь, "свои люди".. Не всем Господь открывает "Свои тайны", но только ' Своим испытанным Сыновьям и Дочерям"
В наше время появилось очень много людей, отпавших от Святой матери Церкви, и блуждающих на просторах интернета, "проповедующих" то, что им якобы открывает "высший разум"..или Сам Господь Бог.
Православные! Будьте внимательны и бдительны!

Пет. 5:8
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
***

Посвящается священству Господа Живого:

И вот в тебя опять летят
От гордецов или расхристей
Блевотины смердящий яд
Из сатанинских гордых мыслей..
Но знаю, всё тебе зачтёт
Создатель знает, не напрасно
На сей дороге -- "непочёт"
Священству -- от толпы отпавшей
Пусть подвиг твой увидит Бог
И будет в сердце всё светлее!
Не прочитал ты этих строк
От них лишь автору - темнее.
***