В голове...

Елена Коржева Головань
Идёшь опять в болезненности дня,
И боль зудит с минутой всё сильнее,
Любила ты и любишь быть одна,
Неважно, нам не стать уже важнее.

Глаза полны печали, но увы…
И руки опустились, не поднимешь,
Мы не были, не будем мы важны,
Да разве маски «тварей» людям снимешь?

А можно начинать сто раз с нуля,
И даже, если хочешь, верить в чудо,
Но так заведено – «все за себя» -
Холодное заманчивое блюдо.

По чести и по доблести рассказы,
Заучивали мы сто тысяч раз,
Но это, как на «звёздной попе стразы»,
И с яркой позолотой унитаз.

Всё продано давно или вчера,
Какая разница, в ней смысла не осталось,
А мы опять всё рассуждаем до утра,
О том, какая доля нам досталась.

А доля нам досталась, как и всем,
Кем стали мы, уже другое дело,
Средь уймы слов и самых разных тем,
Внутри – важнее, чем лицо и тело.

Вся жизнь, как на ладони – пустота,
Кому нужна та помощь, тот совет,
И так в душе и в сердце - чистота,
А все проблемы – в нашей голове… .