Лето дарит

Александр Меркачев
Лето дарит нам сто дней.
Но какой-то проходимец
(Оторвать ему мизинец,
Нос зажать промежду пней)

Всё присвоил себе гад,
Наплевав на просьбы наши.
Лужами пейзаж украшен.
Дождь сменяется на град.

Ну недельку хоть тепла!
Дай же нам семь дней отката.
Мы хорошие ребята.
Да погода бла-бла-бла!