Речка Усманка

Валентина Григорова
Речка Усманка,
Речка Усманка,
Первый раз у твоих берегов.
Я любуюсь тобой без устали...
Ты - как сказка моих детских снов.

Я вдыхаю прохладу речную,
И в ладонях тебя я несу -
То ль зеленую, то ль голубую...
Так боюсь расплескать на весу!

Не сердись и не хмурь камышинки...
Разгладь берег, укрытый травой...
Видишь - лось убежал по тропинке
И исчез вдруг в чащобе лесной.

Лось сбежал и унес мою тайну,
И его никогда не догнать!
Окликать я красавца не стану:
Может быть, он вернется опять...

Речка Усманка,
Речка Усманка!
Первый раз у твоих берегов.