Жарким летом разыгрался июнь...

Екатерина Тарарака
                Ю.М.

Жарким летом разыгрался июнь,
Май платочком помахал вдалеке,
А надежды - одуванчик. Лишь дунь -
И кольцо уже на левой руке...

Так хотелось и тепла, и любви,
Чтобы рядом и в жару, и в метель.
Одуванчиком... Зови-не зови...
И холодная тревожит постель.

С каждым утром начинается день,
Дел привычных закружит хоровод,
И печали растворяется тень,
Та, что с вечера уснуть не даёт.

Одуванчик, мой любимый цветок,
Радость жёлтая весеннего дня!
Будет май, и будет новый росток.
Как в июне ты похож на меня!..

Картинка из интернета