Vox populi-vox Dei!

Зоя Ешина
     VOX  POPULI- VOX  DEI*


 "Vox populi- vox  Dei!",
Но  только  этот  глас
Не  слышат  лицедеи
И  власть  имущий  класс,

 " Mania grandiosа!"** –
Давно  чихать на  честь:
Молитвы, стоны,  слезы-
Докучливей, чем   лесть!

  «O,  tempora, o, mores! «*** -
Марк Туллий  Цицерон
Вскричал в  сердцах с  укором,
Но так же  сладок трон:

  Правители   не слышат
Ни Бога, ни народ:
Закон  для   Власти – дышло:
Как  хочет, повернет!

*Vox   populi – vox   Dei   - Глас  народа - глас Божий
**Mania  grandiosa -  Мания  величия
***O , tempora , o  mores! – О, времена, о нравы!