Комната моя переполнилась горем...

Фазир Джаферов
Комната моя переполнилась горем,
И горе, отсюда меня выживая,
Потирает руки, ликует: скоро, скоро!..
Я стою, словно мост на подкошенных сваях –
Не шелохнусь: боюсь потревожить город,
Если с грохотом рухну…
…Я-то времени зря не трачу:
Старый скарб собираю, всякую рухлядь,
Камушек с Шахдага на удачу,
Цветом кремнистого опала,
Комочек земли из Цнала…
Я стою на пороге, плачу.
А горю и горя мало.