Я ничего не знаю

Павел Ищенко
Я ничего не знаю,
я слеп душой и мнящий.
Я - глупости отродье,
и жалкий греховодник.

Я мерзок и ничтожен,
ничтожеством угложен.
Нести его мне в тяжесть,
нести его устал я.

Я - мастер-многомнивец,
я, - червь зело ленивый,
на сласть летящий трутень.
Лишь сей полёт не труден.

Давно я слеп, кротяра.
Зело слепой, бродяга.
Бродяга-доходяга.
Увы, хожу блуждая...