Гордыня и Гордость

Берегинюшка
               
       Прикинулась гордыня высотой души…
       Поверить в это, друг мой, не спеши!
       Гордыня — величайший из пороков.
       Не высота- убожество души…
                Розбицкая Наталья.
               
Рядом тяжко быть с такими, в ком присутствует Гордыня.
Не подладишься никак, всё не эдак и не так.
Гордыня видит лишь себя, иное молвить ей нельзя.
Высокомерье ею правит,на греховодье не взирает.
Гордыня…Гордость… - корень схож,цена кому-то будет грош!
Вывод один:
Какое имя изберёшь, так и по жизни ты пройдёшь.
Солидарна с этой поэтессой.
    На тонкой грани Гордость и Гордыня
    в сознаньи нашем борются весь век.
    В себя какое принимает Имя,
    таким и остаётся Человек.               
                Ольга Бугримова 2