Город

Евгения Лопес
ГОРОД

Влюбиться в серую громадину,
С промозглой изморозью климата,
Во все его холмы и впадины,
И состоянье «вечно вымотан»,

В его нелепейшее зодчество,
Во все огни его бесстыдные,
В расхристанное одиночество,
Нисколько, впрочем, не обидное;

И жизнь, бурлящую и грешную,
Снобизм, скрывающий отчаянье,
Любить любовью безнадежною,
Неразделенной и печальною…