Я лежал на пригорке распластан...

Фазир Джаферов
Я лежал на пригорке, распластан…
Я метался с холма на холм…
И –  сомнамбулой – Экклезиаста
Бредил двадцать восьмым стихом…

Как из камушка искорку высечь
Или камень в муку истолочь –
Я, нашедший тебя среди тысяч,
Обронил в бесконечную ночь.