Не со мной

Валентина Рженецкая
Река, каймой  широкою  вдали,
Течёт себе задумчиво, неспешно,
Волной касаясь краешка земли,
Да чайки плачут в небе безутешно.

Песчаный берег. Ты идёшь со мной.
Не радует фальшивая улыбка,
Укрыт ты за незримою стеной.
С печалью сознаю, как счастье зыбко.   

К закату клонится уставший день,
Уйти стремится золотой дорожкой.
Простёрла руки от деревьев тень,
Крадётся осторожно чёрной кошкой.