Жизнь-строка

Пахомов Михаил Сергеевич
Нет ,не так мне хотелось писаться,
Ставя имя своё под строкой,
Чтоб известным навеки остаться,
Ну, хотя бы на век пред собой!
 
Иней мыслей моих разной метой,
Занимает пространства земли,
Может быть назовусь я поэтом,
Коль признаются эти стихи!?
 
Но теперь о другом я мечтаю,
Собирая -всю  волю в кулак,
Что идя уж по самому краю,
Обрету я спасенье хоть как!
 
Жизнь стихами отсель заставляя,
Всё стремлюсь я её оберечь,
Но теперь,знать мне доля такая,
Черной плёткою белое сечь !
 
И другое теперь отрезвляет,-
То что в жизни исправить невмочь,
Лихо,лихо перо исправляет,
Как теперь ,в эту белую ночь!
 
Только жаль ,запятых не прибавить,-
В полном сборнике ,здесь, под строкой,
Выбирать где уж точку поставить,
Будет автор конечно другой!