Рельсы

Игорь Шевчук
Молодыми, ярыми
Хоть и ходят парами
Рельсы неразлучные -
Все же врозь летят.
Стрелы серебристые -
Крепкие и быстрые!
И друг дружку,
                глупые,
Обогнать хотят.

Ржавыми и старыми
Рельсы ходят парами.
И боятся каждая 
Забежать вперед.
Вдруг вторая кончится?
А кому же хочется
Дальше одинёшенькой
Свой тянуть черёд….