Любовь и совесть. Рубаи

Галина Лифанова 2
         Успеть вымолить
       -------------------
У судьбы есть начало и есть завершенье,
Лишь бы вымолить в сроки  у Бога прощенье,
За свершенные в жизни ошибки и грех,
Может Он и подарит душе воскрешенье.
      
        Сбежала любовь
        ---------------
Коль сбежала однажды из сердца любовь,
Не спеши впопыхах хмурить гневную бровь,
Если в жилах твоих будоражится кровь,
Распахни сердце шире - войдёт она вновь.

            Совесть
          ------------
В лютую зиму и  знойное лето,
Странствует совесть по белому свету.
"Как же вернуть себя душам больным?"
Ищет с надеждой к вопросу ответа.

           Зависть
         ------------
Людская зависть, лютость злобы,
Терзают сердце до озноба,
Опустошается душа
И в тело селится хвороба.

          Не случайные встречи
        ------------------------
Вселенная - это великая тайна,
Дарует нам встречи Господь не случайно,
Того, кто дан Богом, достойно прими,
Нужны мы друг другу в судьбе, чрезвычайно!

          Счастье живёт в душе
         ----------------------
Счастье живёт не в красивом лице,
И не в роскошном, богатом дворце.
В тёплой оно и надёжной душе,
В пламенном, верном  сердечке-ларце.