У входа

Дмитрий Тверичанин
У входа в рай сидят привратницы,
посменно,
сутки через трое,
круг бытия
очерчен пяльцами,
в пакете
пряников надгробья,
Из всех страстей
былой романтики
остались
крохи антологий.
Вода кипит в электрочайнике
пар выпуская пустословий.
В витринной банке
башней кубики,
грань углевода белоснежна
Вне ломоты каюк-акустики
душа в портретах
жизни прежней.
Задачи две:
чужим нет пропуска -
пресечь попытки устремлений,
своим не дать покинуть облако,
оставив вечно быть системой.
Который век сидят привратницы,
посменно,
сутки через трое,
рисунок в цвет очерчен пяльцами.
Но вход не в рай,
совсем в другое.