Сказка про облака

Ширма Марина
Целый день издалека
Плыли стайкой облака.
Плыли, плыли и уснули -
В миг на землю соскользнули.

Утром выглянул в окно -
Всё вокруг белым–бело:
И машины, и дорожки,
Даже спинка чёрной кошки.

Шум на улице и гам,
Не поверил я глазам -
Там с румянцем на щеках
Дети скачут в облаках!

Тем совсем не до возни -
Сладко спят и видят сны,
Как плывут над городами,
Над лесами и холмами.

Малыши сильней топочут,
Кувыркаются, хохочут!
Так резвились, так шалили
Даже солнце разбудили!

Солнце сонно потянулось,
Лучезарно улыбнулось,
Посмотрело свысока -
На земле спят облака?!

- Вот сейчас я вам задам!
Улеглись совсем не там!
Как будить вас ото сна?

Раскалилось докрасна -
Стало жарко припекать,
Облака в бока толкать:

- Сколько с вами мне мороки!
Поднимайтесь, лежебоки!

Проворчали облака:

- Хватит обжигать бока
И настойчиво толкаться,
Будем, будем собираться.

И к обеду белой стаей,
Детворе ручьи оставив,
Вновь поплыли облака -
Белоснежные бока.

Малыши под облаками
Машут дружно им руками:

- До свидания!
- Пока!
- Возвращайтесь, облака!