О тех, кто в море

Винокуров Кирилл
Куда ж Вы пропали с радаров, родной?
И где затерялись средь волн быстротечных?
Вас ждут сослуживцы с похода домой,
Вас ждёт маяков в дали огонь встречный...

В эфире молчанье, в душе темнота,
И холодом мёртвым дышат глубины.
И давит на сердце морей тишина,
Хотелось бы знать, что мы ещё живы.

В портах нас пускай дождутся друзья,
И пусть не торопят минуты прощанья,
Ведь мы же одна морская семья!
И жаждут они минуты свиданья.

Огнями играет в ночи небосклон,
И где-то вдали виднеется дом.
Путь был так долог, но кончился он,
И дремлет дежурный прерывистым сном.

Адмиралы и Штаб - властители моря,
Им не ведома участь в пучине.
В кабинетах они редко чувствуют горе,
О нелёгкой нашей судьбине.

Ладно, что я, товарищ, давай помолчим,
И пускай проходят печали,
Песню дружно споём в луче света свечи,
За то в нас, что однажды мы потеряли...