Запахи и звуки

Лидия Дунай
Думаете, спит он, этот шалунишка?
Ушки ловят звуки, в голове мыслишки,
Носик чует запах, глазки приоткрылись,
Он уже на кухне, прилетел на" крыльях",
И о ноги трётся: "Угости, хозяйка!
Чую суп куриный, в миску наливай - ка!"


2017.