Храни нас, Бог!

Лариса Гапеева
Храни нас, Бог, от скверной мысли,
От зависти, обидных слов.
Дай избавление нам в жизни
От многочисленных грехов.
Храни нас от душевной боли,
От лжи холодной, клеветы.
И от нелёгкой, горькой доли,
И от непрошеной беды.
Храни от подлости и лести
И от предательства друзей.
И от жестокой, дикой мести,
Что злыми делает людей.
И помоги нам в искушеньях
Во всех соблазнах устоять.
Дай силы, выдержки, терпенья,
Чтобы себя не растерять.
Услышь всех сбившихся с дороги,
Тем помоги, кто одинок.
Рассей печали их, тревоги
И новой жизни дай глоток.
Храни нас, Бог, от всех напастей,
От зла, жестокости храни.
И принеси надежду, счастье,
И сделай радостными дни.