Этот день

Гусь-Выбирусь
однажды и тебя это всё достанет
закончатся оправдания и отмазы
переполнится кувшин из твоих страданий
ты поймёшь это, жаль не сразу

с каждым днём тебя покидают силы
сегодня смеёшься, но в печальных глазах уже крематорий
скоро будешь молить, напрягая все жилы
чтоб развеяли хотя бы где-то над морем

я тебя уверяю - будет день финальный
назовём его "день после конца Помпеи"
проснёшься в кровати, в холодной спальне
а тело рядом уже давно не радует и нихуя не греет

в этот день всё и закончится,
ты увидишь, что выросло совсем не то, что  изначально сеяла
знаешь, совсем не печалит, что борьба в этот день окончена,
а лучше греет полутороспальное одеяло

я это так, не словца ради, не для эмоций всплеска,
не для того, чтобы поднять обречённых с коек,
просто однажды я сам проснулся, легко и резко
в этот день я на самом деле понял
кто я