Любимый уголок природы

Любовь Барсукова
      У каждого  человека  есть  любимый  уголок природы. Для  одних  это деревья в парке  или  цветущий сад. Для  других  дача  , озеро или пруд  под тенистыми  вязами.  У нас  много  таинственных и  красивых мест.  Для нас таким  местом  стала  тайга...

      Мудрость и спокойствие  тайги, глубина  и чистота  горных  рек ,  сила   трав- дикоросов, высотой  достигающих  всадника, незабываемый  аромат,который  не встречается  в таком  сочетании  больше нигде,    -  пленяет  взор  каждого, это подарок, одухотворённый  живительной  силой  сибирской природы, добрыми эмоциями и  самыми  теплыми  пожеланиями  здоровья и счастья. Кто   когда-то  встречался  с  великой  тайгой, тот никогда  не забудет  величие и красоту   сибирского края.  Среди этих уникальных и живописных  красот   и  по берегам  великой  сибирской реки  Оби, есть  много таких  тихих  заводей, где расстилаются  роскошные   цветущие  луга...

     Мягкая   шелковистая трава  нежно  прикасается  к   тебе, щекочет  ноги и ты вдруг ловишь себя на шальной  мысли : "А не пробежаться  ли  тебе  по  этому роскошному    цветущему  полю да еще  при   свете  яркой  луны, озаряющей  своим серебристым  светом  всё вокруг?"  Ты невольно вскакиваешь и бежишь  под яркой  высокой луной, в  молчании светлой звёздной ночи  , рядом  с любимым... Мчишься,  едва касаясь  земли, широко раскинув  руки, словно  птица... Всё тело-  как струна, ждущая  чудесного прикосновения... Нежные стебельки  высокой  травы  мимолётно касаются  тебя , лёгкий  ветерок обвевает твоё  разгоряченное  тело... Приходит  чувство  освобождения  от всего. Остановишься  , а сердце  так бьётся, что кажется выскочит сейчас  из груди... Вздохнёшь  глубоко, всей грудью, незабываемый  букет  ароматов целебного  разнотравья  и  чувствуешь,  как вливается  в тебя новая  сила, энергия... Ещё  миг-  и унесёшься опять,  словно   вольная  птица, вдаль... в запах травы, леса,  реки...Исчезнешь  в лунном  свете, как  соль, брошенная  в  воду,  как легкий,  тающий  дымок  родного  очага ,  в  бескрайнем   сине-фиолетовом  звёздном  небе... Нет ничего  между  тобой  и  матерью- Землёю...  Ты- Она  ,  и  Она-Ты!