Июль

Татьяна Невтонова
Маленьеие тучки в перламутр небес
Вписаны, как-будто создан мир чудес.
Облака-барашки наперегонки,
В беленьких рубашках, прыгают легкИ.
Солгце - лишь намеком, но не мрачен день.
На верхушках окон золотится тень:
Краски вперемешку - золото и дым.
Легкую усмешку дарит солнце им.
Дождик ли прольется, будет ли жара -
Там, уж, как придется. Не понять с утра.
Все равно роскошен лета жаркий пик.
Там, на ветках сосен, заискрился блик.
Там - цветы коврами радужно горят.
ТрАвы под ногами даже не шуршат -
ЗеленЫ, шелкОвы, Ярки и свежи...
День прихождит новый радостью души.