В анатомическом театре

Генриетта Вютерих
В анатомическом театре
Царит покой и тишина.
В последнем жизненном спектакле
Уснувшим не нужны слова.

Но сторож слышал чьи-то вздохи
И чьи-то слёзы по ночам,
А приступы ночной тревоги
Стеснялся высказать врачам:

Актриса роль свою учила,
Художник что-то рисовал…
О том, что там происходило,
Старик настойчиво скрывал.

А утром в здании старинном
Опять покой и благодать.
Усопшие лежат невинно
И привидений не видать.


                22 июля 2017 г.