Дедушка

Елена Тугучева
Малый ребёнок страждет,
Ночью сквозь сон лопочет:
- Мама, купи мне гаджет!
- Папа, купи айфончик!

К деду пристал малявка,
Вымотал деду душу:
- Деда, купи приставку
Вместо моих игрушек!

Что с этим парнем будет,
Как пробудить в нём разум?
Кто превращает в чудищ
Деток? Какой заразой

Наш обречён малютка
Жаждать бесовских игрищ?
И, помолчав минутку,
Дед из кармана выгреб

Мелочь, сказавши внуку:
- Лучше играй в орлянку,
Чем у экрана букой
В монстров стрелять из танков:

Будешь умней, мой мальчик,
И заодно богаче.
Хочешь приставку, значит –
Деньги копи...  Удачи!