Почти сонет

Елена Фомченкова
Все шло к тому,чтоб это написать,
Рассвет уже сереет понемногу,
И видно уходящую дорогу
Ввысь,и на лице печать.
Иду я к Богу,черту,рай иль ад,
Или непознанные разумом пределы,
Я уж всему ,пожалуй ,буду рада ,
Как поцелую под венком омелы
Та, что его за счастие почтет.
Вот изо дня в день, из года в год
Под тем венком с надеждою стояла,
И дождалась .Под краем одеяла
Был стук-и больше его нет.
Я ухожу,чтоб все начать сначала.