Пахомыч

Татьяна Рыбакова 2
Всё-таки странная штука жизнь,
Скажет, вздыхая, сосед Пахомыч,
Вроде  всё  ясно, а  не  скажи,
Вот мы с тобой, сколько лет знакомы?

Если год зА два, считай все сто,
В общем,  чего тут греха таить,
Я тебя знаю, когда под стол
Мог ты свободно ещё ходить.

Только не помню, как звать, погодь,
Тьфу, эта старость опять забыла,
Разве упомнишь, прости Господь,
Столько всего в этой жизни было.