Сон запропастился

Валерий Тихомиров
Куда-то сон запропастился.
Сбежал. Пропал. Сошёл на нет.
И от него не будет милости –
Уже приподнял край рассвет.
Из любопытства или графика
Плеснул восток рассветной мглой.
По сути всё, конечно, правильно,
К тому же утро – с тишиной.
Коты и те притихли певчие:
Июль инстинкты обострил.
Инстинкты – двигатели вечные, –
Лишь бы для них в достатке сил.
А мысли кружатся распущено
О том, об этом, ни о чём.
Мне сколько в жизни их отпущено
Перед грядущим вечным сном?..