Приметы времени - они, как валуны...

Владимир Пятков2
Приметы времени – они, как валуны,
Где выбиты различные скрижали.
В них смысл жизни люди отражали
И чем опасны злые колдуны…

Лежат в музеях обереги те.
Нам чужды стали те предупрежденья.
Они, как бы, повисли в пустоте:
Зачем же нам умерших убежденья!

Мы самомненьем до того больны,
Что многое вокруг не замечаем;
Считаем, что в познании сильны
И жизнь свою успехами венчаем.

Какими будут листья у венка
Никто не знает - это лишь, пока.

     22.07.2017.