Обидчивый дождик

Ширма Марина
Дождь осенний неуклюже
Бегал по холодным лужам:
То наискосок, то прямо,
В окна колотил упрямо,

Лил и лил без передышек.
Прогуляться звал детишек,
Но все спрятались под крышей
И никто играть не вышел.

Дразнит ветер-забияка:

- Заскучал опять?! Бедняга!
Ты холодный, одноцветный;
То ли дело дождик летний -
Тёплый, радужный, игривый!
А с тобой нам всем тоскливо!

От насмешек забияки
Дождь отчаянно заплакал
И, обидевшись на всех,
Превратился в белый снег!