У Светлояра

Пётр Родин
Под силу ли? Познать берусь
У светлоярской чаши
Святую китежскую Русь –
Первооснову нашу.

Венок огней по берегам.
В тумане гаснут свечи.
А звоны глушат праздный гам
И суетные речи.

По ком звонят колокола?
А сосны да берёзки,
Как соки, гонят по стволам
Чьих судеб отголоски?

К сосне разлапистой прижмусь,
Послушаю, как дышит
Святая китежская Русь
Под голубою крышей