Я свободен

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ АБАКУМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/abakumovkolia - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жизнь – тюрьма, приговор на годы, заточение – мой удел:
"Ниспошли мне, Господь, свободу от общественных благ и дел,
от навязчивых пут морали, от друзей, что всегда правы,
от сомнений "а не пора ли?", от боязни людской молвы,
от влечения форм упругих и от плена смиренья нот,
от любви, что связала руки, нереальная, как в кино,
от кошмаров бессонной ночи, от того, что боюсь невзгод,
и, что близкие и не очень вечно ждут от меня всего,
от коричневых, белых, красных, совращающих молодёжь,
от симптомов болезней разных, что приходят когда не ждёшь,
от трудов до седьмого пота, от работы, что делать лень
и от лени хотеть работать"…

Несомненно, настанет день – Бог услышит мои молитвы
и, естественно, как в TV, чётко вынесет мне вердикт свой:
"Ты – свободен! Теперь живи!"

С лучезарного небосвода на меня навалилась вдруг
долгожданнейшая свобода цепи мыслей порвав и рук…
Я могу, что хочу и больше, я хочу, что нельзя хотеть…
Ни сомнений, ни страха… Боль же позволяет себя терпеть.
Я свободен: смеяться, плакать, развлекаться, гулять, грешить…
Мне доступны любые блага и вершины любых вершин…
Никому ничего не должен… Вечно прав, но всегда один…

Я прошу: "Всемогущий Боже, от свободы освободи".