Бессмертный полк

Ирина Печёнкина 2
Не на кладбище - на поклонение
Вышло новое поколение
С образАми своих родных,
Чтя бессмертные лики их.

Ни ристалище, ни побоище-
святость поприща, совесть родины
В арсенале высших основ,
Без карьерных постов для сынов.

В небесах вы единое целое,
Войско смелое и победное,
От потомков, предавших родство,
Отдаляет беспамятства зло.

Вы сражались во славу Отечества,
За свободу и братство людей,
Разделённое злом, человечество
Провоцирует драму идей:

Где-то снова грохочет война,
В нищете плачь, вдова, сирота,
Миром мазано, общество, плачь!
За продажу иванов -How much?

Память вечности бесконечна
В легендарных анналах бессмертья.
Дань паломников- в честь Отчизны
Утверждать добром ценность жизни.

Факты -раны войны, как энграммы,
Не удастся манкуртам попрать
Связь времён. Их за ложь бумерангом
Покарает небесная рать.

Подвиг павших- для сердцем избранных
Не разменен на пятаки!
Мир и рай спасать Богом призваны
В бой идут одни старики!