Он был убит

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ ЗАРУКИН - http://www.stihi.ru/avtor/alexzar69mail - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Он был убит в бессмысленной войне
Ещё пацан в свои неполных двадцать,
А мог бы жить, любить, шутить, смеяться.
От этого досаднее вдвойне.

Ещё был жив любимый человек
В пятнистой форме и тяжёлых берцах,
А снайпер, угнездившись, целил в сердце,
Нажал на спуск, и тот ушёл навек.

Уходит чей-то брат, отец и сын
Во времена безверия и смуты,
И мать, осев, седеет за минуты,
Когда домой придёт тяжёлый цинк.

Он был убит. Высокая цена
За чей-то бред в который верят слепо.
Но рубят лес и дела нет до щепок,
Когда идёт гражданская война.

В неё играют все, кому не лень,
Но козыри, увы, всё чаще «крести»,
И новый адресат для «груза 200»
Несёт в себе грядущий новый день!

Пройдут года, уже в иной стране,
Взрослея, спросит сын: «А где наш папа?»
И скажет мать, роняя снимок на пол:
«Он был убит в бессмысленной войне!»