Не верьте!

Валентина Телухова
Как надоели эти стрелялки,
Бессмысленные убивалки!
Как жестоки и как некрасивы
Отечественные детективы.

Как ни включишь ТВ – все стреляют.
Все злодеев  крутых  убивают.
Как будто так было от века,
Пук! И нет человека!

Мало войну вспоминал мой отец.
Страшное время было.
Только один из его рассказов
Я до конца не забыла.

Не нужно искать, долго спрашивать путь.
Никакой не нужно наводки.
По крику раненых можно найти
Пункт первичной их обработки.
 
Этот крик, этот плач, бабий вой,
Все пространство собой наполняли.
- Ах, сынок! Дорогой, что с тобой?
Наши русские бабы рыдали.

Голосить то они голосили,
Но мальчишек, сыночков своих,
На руках в лазарет  заносили!

А в кино – просто пук. И готов.
Сразу насмерть. И капелька крови.
Разве легкой бывает смерть?
Разве жизнь уходит без боли?
Так зачем нам обман, эта фальшь?
Привыкаем к картинам смерти.
Не бывает легкой она.
Этим фильмам пустым
Не верьте!