В осеннем лесу

Светлана Шемякина
Вхожу в осенний тихий лес
как будто в храм позолоченный,
где купол радужных небес
льет свет лазури увлеченно.

Светло и празднично вокруг
палитра всех цветов предстала.
Колдунья рыжая, мой друг,
не день трудилась здесь на славу.

От золотого до бордо -
разнообразные оттенки.
Люблю я рыжую за то,
что не найдешь ей конкурентки.

В шафрановом - березы.
Клен
кафтан бордовый взял на плечи,
горит  боярышник огнем
неопалимым день и вечер.

Сосна – в зеленом.
В голубом -
гладь озера – небес творенье.
А косы ивы - в золотом.
Их треплет ветер от волненья...

В осеннем находясь лесу,
я, словно в православном храме,
молитву тихо  вознесу
за все, что есть и будет с нами…

Вхожу в осенний тихий лес
как будто в храм позолоченный,
где купол радужных небес
льет свет лазури увлеченно.

13.09.2016, 09.01.2017