Что-то колет мне бока ладушка - солома

Василий Миронов
Нынче колет мне бока
Ладушка – солома.
Прорва звёзд издалека
Светит с небосклона.

Хорошо б перепахать
Чернозём вселенной.
Трын-траву косить опять,
Мять ночами сено.

Словно солнышка ростки –
Свет во тьме родится.
Молодецкой ждёт руки
Звёздная пшеница.

Месяц серп свой изогнул –
Тьмы сечёт пучину.
Накрошил мне в седину