Ослепительно белая снежность...

Светлана Шемякина
Ослепительно белая снежность
ранним утром предстала в саду,
и мороза январская свежесть
кислородом наполнила грудь.

Расцвела всем невзгодам на диво
белоснежного инея вязь.
Кружева ее чудных извивов,
что алмазы сияли. Гордясь,

на рябине пичуга распелась:
рада солнцу и светлому дню.
А вчера  ей не сладко  сиделось:
выла Вьялица* песни дождю.

День был сумрачным с раннего утра
и до позднего вечера. Кто
мог подумать, что все перламутром
заблестит под жемчужным ковром?!

Говорят: безотрадной погоды
не бывает в природе вещей.
Почему же все ждут не невзгоды,
а счастливых и солнечных дней...

14.01, 22.01.2017

*Имя Вьялица обозначает «рожденная в метель» (славянское происхождение)
Наиболее часто употребляемыми синонимами слова вьялица являются слова – метель, ветер.