Мой Дашкесан

Фуад Каримов
По дну ущелья, между скал,
Река прозрачная бежит.
Любой, кто раз ее видал,
Навечно в сердце сохранит.
Запомнит прелесть этих гор,
Запомнит этот лес,
И то, как утешает взор,
Спокойный свод небес.

Припев:
То Дашкесан, мой Дашкесан.
Край гор, где скалы подперают небеса.
Там где ручьи, журчат в лесах.
Где реки горные прозрачны как слеза.

Я снова с жадностью такой,
Как будто в первый раз,
Вдыхаю воздух ледяной,
Проснувшись в ранний час.
Тернистой, горною тропой,
Бегу, под утро, я,
Спешу умыться ледяной
Водою из ручья.

Припев:
То Дашкесан, мой Дашкесан.
Тот край, где скалы подперают небеса.
Там где ручьи, журчат в лесах.
Где реки горные прозрачны как слеза.