Падали райские яблочки

Светлана Шемякина
Райские яблочки падали
Под ноги. Не на беду ль?
Лето катилося к западу,
Сердце шептало: «Люблю».

Знало ли, бедное: к вечеру
Ждет  нас разлука с тобой...
Спряталось солнце за речкою,
Может, за черной горой...

Где ты, мой милый? Надолго ли
Ладу оставил свою?
Острыми сердце осколками
Душеньку ранит мою.

Скоро завьюжит метелица
И занесет все пути,
Только хочу я надеяться:
Встреча нас ждет впереди...

Падали яблочки райские
Тихо в осеннем саду,
А вспоминались мне майские
Дни в подвенечном цвету.

21.01.2017