ничего не останется после нас

Серафима Ананасова
ничего не останется после нас - мох и плесень
да кресты, натыканные вдоль трассы
даже ритмы самых прекрасных песен
рано или поздно перестают быть
прекрасны

всё конечно, детка, ни у чего нет шанса
даже твоя красота обрюзгнет и сьёжится
не перечь мне, пожалуйста,
соглашайся
не жалей себя -
разом рви эту кожицу

остановись мгновение, ты божественно
у тебя глаза как фары, я в доску пьян:
мы ведь даже не говорим
мы общаемся жестами
веря в глупую фразу "лив фаст дай янг"

но у времени, детка, стальные клешни
красоты нам надолго увы не хватит
станем пеплом когда-нибудь -
да, конечно
только перед уходом устроим пати

слышишь их вопли, мольбы и крик?
чувствуешь,
как мы становимся злее?
нам всё можно детка, нам двадцать три
и у нас набиты ножи и змеи

режь их всех, как упаковки или обёртки
пачкай кровью шмотки из пул энд бир
мы с тобою живее на фоне мёртвых -
больше шансов впечататься
в дивный мир

этот бар, как и эти люди, обречены
я не мог позволить им всем стареть
я не знаю прекраснее
ничего, чем мы -
здесь, сейчас
застывшие в янтаре

а теперь давай сидеть, пить, болтать о чём-то
скоро и нам стрелять друг в друга ведь!
се ля ви
детка, ну что ты глядишь на меня волчонком?

это мгновенье необходимо
остановить