На что обиделся Гипнос?

Витевич
  Отклик на http://www.stihi.ru/2017/07/19/7578

   Я и Гипнос поругались,
   Он ко мне не ходит в гости!..
    ---- Гипнос (Александр Пугачёв)


На что обиделся Гипнос ?
Увы, ребята, не пойму.
Ведь просто сны мои всерьез
не подчиняются ему.

Я по ночам пишу стихи
и не хочу, чтоб он мешал:
- Гипнос, послушай, подожди,
еще чуток не дописал!

Но неуемный старикан
не хочет слушать и всерьез,
отодвигая мой стакан,
опять сует в стихи свой нос.

Вот так бодаюсь с ним всю ночь,
мешает мне писать стихи.
- Ну не мешай, иди ты прочь,
прости ты мне мои грехи.

Потом весь день, дремля, клюю.
- Прийди ко мне ты в ночь, Гипнос!
Ну дай немного я посплю.
На что обиделся? Вопрос!

---
Гипнос — в древнегреческой мифологии персонификация сна,
божество сна, сын Нюкты и Эреба. Брат Танатоса, Керы, мойр (по Гесиоду),
Немезиды, Эриды, Харона и других детей Нюкты. Гипнос спокоен, тих и благосклонен
к людям. / из Википедии/