Посмотри в моё сердце. Увидишь

Мэри Снегова
Посмотри в моё сердце. Увидишь.
След заката и отблеск зари.
Я надеюсь, что ты не обидишь.
Только глубже, как можешь, смотри.

Я молчу. Мало радости боли.
А о боли к чему говорить?
Не сломало его, не разбило.
Что желаю? Лишь только любить.

Камни в нём, их всё больше с годами.
Но привычка сильнее всех бед.
Не поймут меня, кто не страдали.
Не найдут на вопросы ответ.

Удивить меня мало чем можно.
Много пройдено было в пути.
Вновь ступаю вперёд осторожно.
Прошепчу тебе тихо: Прочти.

Не настойчиво и не капризно.
Призываю страницы листать.
Может быть, станешь ты светом в жизни.
Не сумеешь, не сможешь предать.

Так хочу повстречать хоть кого-то.
Кто оставил бы в сердце печать.
Без решёток познал несвободу.
Тот, с кем можно всего лишь молчать.

Руку давшего, без сожаленья.
Не сломавшего в сердце мечты.
Кто-то должен быть мне вдохновеньем.
Я надеюсь, что им станешь ты.