Стрекозка

Михаил Калугин
Стрекозка застыла чутко,
Травинку, обняв в обхват.
Хочу эту землю жутко
Сильнее обнять стократ.
На шаре хотел бы крепко,
Стоять и быть здесь всегда.
Быть может и есть зацепка -
Стрекозка, что у пруда.
А может быть то мгновенье,
Что память хранит пока,
В душе замыкая звенья
Цепочки, что так хрупка.