Где ты сейчас?

Валентина Федорова 217
Солнечный зайчик скользнул по лицу
Так неожиданно, что я проснулась.
"Здравствуй"-скажу я ему-храбрецу,
Он убежал лишь только коснулась.

Сам ты забрался, иль кто-то пустил?
Я не обижусь, милый проказник.
В доме напротив, мальчишка тот жил.
Это ведь он с утра меня дразнит.

Только вчера меня дёргал за хвост,
Хитро смеясь, сломал мне причёску.
В дождь отобрал он мой новенький зонт,
Я вся промокла в платье в полоску.

И от него неприятность одна,
Так каждый день меня донимает.
Но я не злюсь, может быть влюблена?
Все от вниманья щёки пылают.

Снова гулять выхожу я во двор.
Он незаметно взгляды бросает.
Или нарочно "несёт" всякий вздор,
Из-за угла внезапно пугает.

Где же парнишка живёшь ты сейчас?
Видно женат и есть ребятишки.
Больше никто мне не строил гримас.
Снишься мне часто милый "мальчишка"