Жадина-говядина!

Владимир Фабрый
Сельскохозяйственный случился разговор
С учащимися в городском лицее,
Предполагался о животноводстве спор,
Кто о коровах знания имеет.

В деревне видели корову на лугу
И видели быка - не меньше тонны(!),
И знают - сено им хранят в большом стогу,
А раньше сено было травушкой зелёной...

Но вот вопрос как бы возник из ничего -
Как называется та самая корова,
Что не даёт нам молока?
И на него
Всем однозначно так ответил Лёва:

"На пастбище с рассвета до темна
Пастух ей всё вниманье уделяет,
Она ж, бездельничая, пО полю гуляет...
Да просто жадина-говядина она!!"