красное на волге

Андрей Соболь
драгметаллы и цветмет
привозные здесь окрест
говорят что в каждом доме
мастерская или цех
то серёжки то колечки
гнут согнувшись человечки
и паяют ширпотреб
пропускают сквозь вальцы
выплавные огольцы
крутят скань в неё финифть
или камешков цветных
кто не пьющие умельцы
нажились на этом дельце
так поволжское село
разрослось и расцвело
меж умельцев мастера
ювелирного искусства
Фаберже из яйца
а в игле известно ушко