Эндрю Уайет. Ветер с моря

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/07/12/9399 Вдохновение здесь.

Вырывается за раму- парит занавеска-
Ветер с моря её гонит - на картине тесно.
Ощущение полёта передал художник-
Ветра сильного порыв почувствовать возможно...

За окошком лес и поле, и море вдалеке,
Пред дождём сереет небо, отражаясь, в воде.
А  тропинок параллели, как  шпалы, пролегли-
Всё притихло вокруг, и петь перестали стрижи…

На душе неспокойно-  готовится хлынуть дождь,
Чувствуем в парении занавески - ветра мощь…
ХозяевА  ушли, а надо б окно затворить,
Ведь до утра, непрестанно, сильный дождь будет лить….